27.06.2019   ·   Гинекология, Невынашивание беременности, Новости, Новости гинекологии   ·   Пока нет комментариев

Изучение приоритетности мероприятий по первичной профилактике преждевременных родов: международное исследование

ЦЕЛЬ

Определить приоритеты изучения мероприятий в отношении первичной профилактики преждевременных родов (ПР) путем проведения международного опроса в фокусной группе.

ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ

В ноябре 2016 года был проведен проспективный онлайн-опрос с перекрестными группами. Были определены пятнадцать мероприятий по предотвращению спонтанных ПР, и они были ранжированы участниками опроса, экспертами в области исследований материнского и перинатального здоровья (n = 159), с использованием девяти одинаково взвешенных критериев. Были рассчитаны медианы и межквартильный размах (IQR), вмешательства были ранжированы.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В опросе участвовали респонденты из 46 различных стран, в основном из стран с низким и средним уровнем дохода (62%, 99/159), и большинство респондентов были врачами (80%, 127/159). Из пятнадцати ранжированных мероприятий пять были определены в качестве приоритетных направлений исследований для первичной профилактики ПР: консультирование по вопросам питания и просвещение в области питания, оценка риска, дополнительный прием витамина D, физические упражнения и антиоксидантные добавки.

ВЫВОДЫ

Мы определили приоритеты по изучениям мероприятий в отношении предотвращения спонтанных ПР посредством международного опроса фокусной группы. Мероприятия, которые оказались приоритетными по итогам данного опроса, могут быть использованы исследователями, органами грантового финансирования и лицами, принимающими решения в области исследований, для информирования о будущих клинических испытаниях или мета-анализе данных отдельных пациентов по первичной профилактике ПР.


John Alloteya, Anca Mateib Shahid Husainc Sian Newtond Julie Doddsa Anthony B. Armsonb Khalid S. Khana Joshua P. Vogele

European journal of Obstetrics and Gynecology and Reproductive Biology May 2019 Volume 236, Pages 240–248

DOI: https://doi.org/10.1016/j.ejogrb.2019.01.021

Предыдущая запись Изменение фетальной гемодинамики при внутривенном введении лабеталола или нифедипина при острой тяжелой артериальной гипертензии
Следующая запись Наблюдение беременности в рубце после кесарева сечения с применением внутривенной инфузионной терапии метотрексатом в высоких дозах: 10-летний опыт работы в одном центре третьего порядка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.