24.05.2021   ·   Uncategorized, Гинекология, Новости, Новости гинекологии   ·   Пока нет комментариев

Влияние лечения рака щитовидной железы на результаты вспомогательных репродуктивных технологий у женщин с бесплодием

Цель

Мы исследовали влияние различных хирургических вмешательств и лечения радиоактивным йодом (ЛРЙ) на результаты экстракорпорального оплодотворения/интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ЭКО/ИКСИ) и оценили, связаны ли возможные факторы риска, включая возраст, уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и наличие антител к щитовидной железе, с неблагоприятными результатами ЭКО/ИКСИ.

Методы

Это ретроспективное исследование включает 76 женщин с бесплодием, получавших лечение по поводу рака щитовидной железы (РЩЖ) из 137 698 женщин, страдающих бесплодием, прошедших циклы ЭКО/ИКСИ в Третьей больнице Пекинского университета в период с 2010 по 2019 год. Оценивали показатели подтверждение клинической беременности и показатели живорождения.

Результаты

Мы обнаружили, что клиническая беременность и показатели живорождения у женщин, перенесших частичную тиреоидэктомию, были в 7 и 6 раз выше, соответственно, чем у женщин, перенесших полную тиреоидэктомию. Мы не наблюдали существенных различий в показателях подтверждения клинической беременности и показателях живорождения между группами женщин, получавших лечение радиоактивным йодом и не получавших такого лечения, даже после поправки на возраст, уровень ТТГ, проведенное хирургическое лечение и наличия антител к щитовидной железе. Многофакторный логистический регрессионный анализ показал, что возраст и уровень ТТГ не были связаны со снижением возникновения клинической беременности и рождаемости. Женщины с положительным результатом наличия антител к щитовидной железе имели значительно более низкие показатели подтверждения клинической беременности и живорождения, чем женщины без наличия антител к щитовидной железе.

Выводы

Наше исследование показало более низкие показатели подтверждения клинической беременности и живорождения у женщин, перенесших полную тиреоидэктомию, чем у женщин, перенесших частичную тиреоидэктомию. Наличие антител к щитовидной железе является важным фактором риска неблагоприятных исходов ЭКО/ИКСИ у женщин, получавших лечение по поводу РЩЖ.

Авторы: Ning Huang, Lin Zeng, Jie Yan, Hongbin Chi & Jie Qiao

Journal of Assisted Reproduction and Genetics (2021)

https://doi.org/10.1007/s10815-021-02204-2

Предыдущая запись Этическая составляющая расширенного скрининга на носительство моногенных заболеваний для пациентов, нуждающихся во вспомогательных репродуктивных технологиях
Следующая запись Новая платформа для выявления дифференциально экспрессируемых микроРНК у пациенток с повторной неудачей имплантации

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.