14.07.2020   ·   Андрология, Новости андрологии   ·   Пока нет комментариев

Перенос дат ХХ Конгресса РОУ

Дорогие друзья!

Организационный комитет информирует о переносе даты проведения XX Конгресса Российского общества урологов на 23-25 сентября 2020 года. Мероприятие пройдет, как и было запланировано, в Казани по адресу: «Казань Экспо», с. Большие Кабаны, Выставочная улица, д. 1.

На выбор даты проведения ключевого, пожалуй, для каждого уролога страны события, повлияла пандемия коронавируса. Учитывая перенос нескольких мероприятий федерального уровня, оргкомитет Конгресса РОУ принял данное решение.

По традиции ежегодный Конгресс РОУ будет представлять собой квинтэссенцию всех наиважнейших последних достижений мировой и отечественной урологии. Но сегодня все они будут рассмотрены через призму современной мировой эпидемиологической ситуации.

Мы сможем проанализировать целый спектр проблем, связанных с диагностикой и лечением урологических заболеваний. Важнейшее место в наших прениях займут темы, связанные с онкоурологией. Обязательно остановимся и на вопросах лечения пациентов, состояние которых вызывает тревогу из-за вируса COVID-19. Особый интерес будут представлять реальные клинические случаи сочетания онкологических и урологических заболеваний, их развитие на фоне выявленной коронавирусной инфекции, протекающей с яркими клиническими проявлениями или бессимптомно. В результате мы должны определиться с наиболее эффективными методами обследования и терапии наиболее сложных урологических больных. Сегодня, в период пандемии, с новой стороны актуализировано значение междисциплинарных связей. В частности, стало очевидно, что урологи должны уметь слаженно работать в одной команде с инфекционистами и эпидемиологами.

Другое направление нашей деятельности на Конгрессе – это новые технологии. Урология в России всегда была той медицинской специальностью, которая в числе первых вбирала в себя все научно-технические новшества. И сегодня мы по праву гордимся успехами роботической хирургии, биоинженерии, которые расцвели на ниве урологии.

В целом за три дня участники Конгресса получат максимальное количество бесценной информации по специальности и в смежных с ней направлениях.

Уверены, что делегаты испытают массу удовольствия от докладов, мастер-классов, симпозиумов, круглых столов в русле последних тенденций урологии. Конгресс задаст основные вехи развития отрасли сразу по нескольким направлениям.

За время самоизоляции все успели соскучиться по живому человеческому общению, в том числе – с коллегами из разных регионов нашей большой страны. Надеемся, что мероприятие, которое нам предстоит, сполна оправдает все ожидания.

До встречи на ХХ Конгрессе Российского Общества Урологов!

Подробнее

Предыдущая запись Московская урологическая Школа состоится в онлайн-формате 23 апреля
Следующая запись Влияние применения добавок с фолиевой кислотой и цинком у мужчин на качество спермы и частоту рождения живых детей в парах, получающих лечение по поводу бесплодия: рандомизированное клиническое исследование

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.