01.08.2019   ·   Бесплодие, Гинекология, Новости, Новости гинекологии   ·   Пока нет комментариев

Руководство по стимуляции яичников при ЭКО/ИКСИ

Специальная ответственная группа по репродуктивной эндокринологии занимается подготовкой данного руководства. Последнее обновление было 21/05/2019.

Прием комментариев закончен. Все заявки и пожелания приняты и рассмотрены. Замечания были представлены в обзорном докладе с комментариями рабочей группы. При необходимости редакции в руководство будут внесены изменены. Если изменения не будут внесены, причины также будут представлены. Финальный отчет будет опубликован на сайте ESHRE, и все рецензенты будут перечислены в приложениях руководства.

Полный текст руководства будет опубликован на сайте в ближайшее время, тк утверждение данного руководства Исполнительным Комитетом ESHRE уже состоялось в ходе ежегодного совещания в Вене.

Сфера применения руководства:

Стимуляция яичников является неотъемлемой частью вспомогательных репродуктивных технологий. Стимуляция яичников используется для индуцирования развития множества доминантных фолликулов и созревания большего количества ооцитов с целью увеличения шансов зачатия.

Целью написания данного руководств ESHRE является предоставление гинекологам, врачам и эмбриологам в области репродуктивной медицины, бесплодия и вспомогательной репродукции научно-обоснованной информации о различных вариантах стимуляции яичников при ЭКО/ИКСИ. При этом будут приниматься во внимание оптимальный ответ яичников, частота родов живым плодом, безопасность, соблюдение пациентами режима и схемы лечения и индивидуальность подхода.

Была создана рабочая группа (с участием многих европейских экспертов) и сформулировано 20 ключевых вопросов. После обзора данных и литературы будет произведена оценка доказательств и будут сформулированы окончательные рекомендации. Ожидайте публикации финального документа в ближайшее время.

ESHRE 15.07.2019

Предыдущая запись Мораторий на использование переноса веретена деления для лечения бесплодия
Следующая запись Руководство по надлежащей практике в ультразвуковых исследованиях: получение ооцитов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.