18.06.2019   ·   Андрология, Новости андрологии   ·   Пока нет комментариев

Евразийский Конгресс урологов собрал ведущих мировых специалистов в центре материка – Башкортостане

Евразийский Конгресс урологов собрал в Уфе более 900 специалистов из 15 стран мира. Мероприятие прошло 24-25 мая 2019 года и было посвящено последним достижениям, актуальным темам и ключевым вопросам урологии, а также смежных специальностей. Программа была составлена таким образом, чтобы Конгресс был интересен не только урологам, но и таким специалистам, как онкологи, радиологи, хирурги, эндокринологи, гинекологи, неврологи и многие другие.

«Это мультидисциплинарный Конгресс. Для врача каждой специальности у нас была подготовлена площадка для продуктивного общения. Это доказывает, что мероприятие открыто не только для урологов, но и для всех врачей, работающих в смежных специальностях – практическом и первичном звеньях здравоохранения. Здесь они смогут найти ответы на те вопросы, с которыми сталкиваются в своей повседневной практике», − рассказал председатель оргкомитета, член-корреспондент РАН, ректор ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России Валентин Николаевич Павлов, заметив также, что Евразийский Конгресс урологов «проходит в центре Евразии».

В столицу Башкортостана приехали ведущие специалисты России, Европы и Азии.  В частности, Уфу посетили делегации из Индии, Китая, Испании, Эстонии, Германии, Австрии, Румынии и Англии. Также приехали делегации из ближнего зарубежья –  Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Всё это представители ведущих мировых урологических школ. В результате о последних достижениях в урологии участники смогли узнать из первых уст. Значимость мероприятия для региона, страны и мирового сообщества отметил врио главы Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров. Его зачитал министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Васильевич Забелин.

«Мы рады, что этот Конгресс зародился именно в Башкортостане. И это не случайно, что именно здесь собрались специалисты со всего мира. В республики создана развитая система здравоохранения, здесь сложились отличные научные школы, укрепилось сотрудничество со многими российскими и мировыми медицинскими организациями. Особенностью Конгресса стала трансляция в режиме реального времени показательных операций, проходивших в клинике Башкирского государственного медицинского университета».

Встреча урологов со всей Евразии была посвящена актуальным вопросам и новейшим разработкам в области инструментальной диагностики и хирургического лечения, андрологии и урогенитальной патологии у взрослых и детей. Евразийский Конгресс урологов одновременно смог соединить неформальное общение и насыщенную научную программу.

«Наша встреча – это прежде всего встреча друзей, обмен мнениями, получение и обсуждение новой полезной информации. Участникам была представлена очень серьёзная, обширная, многогранная программа Конгресса. Это общение полезно не только нам. В первую очередь, оно будет полезно нашим пациентам», − отметил академик РАН, заслуженный деятель науки, член Президиума РОУ Олег Борисович Лоран.

Одна из секций Конгресса была посвящена лучевым повреждениям органов мочевой системы при онкогинекологических заболеваниях. К таким повреждениям относятся стенозы мочеточников и свищи. При этом если методика лечения обычного пузырно-влагалищного свища давно отработана, то при постлучевых свищах эти стандартные технологии не работают. Тактику действий в такой ситуации разобрали во время Конгресса. Отдельное внимание организаторы уделили ядерной медицине, которая является одним из важнейших и перспективных направлений современной клинической медицины. Участникам рассказали о плюсах Fusion-биопсии. Эта технология является совокупностью преимуществ МРТ и УЗИ.

Среди секций, которые представляли интерес не только для урологов, но и для врачей смежных специальностей, выделялись секции по пересадке почки и гемодиализу, а также по междисциплинарному подходу к диагностике и лечению нейроурологических пациентов. Кроме того, затрагивались инновационные разработки во время секций «Роботическая хирургия» и «Клеточные технологии в урологии». Помимо этого, на Конгрессе речь шла о новых подходах в традиционных для урологов темах: «Мочекаменная болезнь», «Репродуктивная урология», «Ядерная медицина», «Андрология» и «Уретральная хирургия».

Сегодня перед медицинским сообществом стоит ряд серьёзных задач, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это увеличение продолжительности жизни, а также борьба с онкологическими заболеваниями. Опыт и знания, полученные на Евразийском Конгрессе урологов с международным участием, позволят российским врачам успешно решить эти и многие другие вопросы в кратчайшие сроки.

Предыдущая запись Клинические исходы цервикальной интраэпителиальной неоплазии высокой степени во время беременности: 10-летний опыт
Следующая запись Недиагностированный предиабет имеет высокую распространённость среди мужчин с первичным бесплодием – результаты поперечного исследования

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.