24.05.2019   ·   IV.2. Хирургические методы лечения ЭД, Андрология, Новости, Новости андрологии   ·   Пока нет комментариев

Ревизия и экстракапсулярная имплантация при инфицировании или экструзии пенильного протеза

После инфицирования фаллопротеза возможна повторная имплантация вне фиброзной капсулы.

Введение

После имплантации пенильного протеза вокруг него постепенно образуется фиброзная капсула. В случае инфицирования пенильного протеза ревизия и немедленная реимплантация в капсулу, окружавшую инфицированный имплант, является испытанием, направленным на избежание трудностей и укорочения пениса, связанных с эксплантацией и отсроченной реимплантацией.

Цель

Мы предлагаем при ревизии выполнять эксплантацию инфицированного протеза, промывать капсулу и больше к ней не возвращаться, а новый протез имплантировать в экстракапсулярное синусоидальное пространство между капсулой и белочной оболочкой. Целью этого является уменьшение контакта между вторым имплантом и пиогенной мембраной в капсуле.

Методы

Это исследование выполнялось в специализированном центре, занимающемся имплантацией, на 20 проспективно набранных случаях с инфицированием импланта или эрозией помпы. Через пеноскротальный разрез повернхостными надрезами проводилась латеральная корпоротомия, чтобы идентифицировать экстракапсулярное синусоидальное пространство перед вскрытием капсулы.

Затем проводилось вскрытие капсулы. Все компоненты импланта эксплантировались, а капсула промывалась. Экстракапсулярное пространство в кавернозных телах между капсулой и белочной оболочкой разрабатывалось с помощью острой диссекции, а затем с помощью тупой дилатации бужом Гегара. Билатерально в экстракапсулярное пространство устанавливался полуригидный пенильный протез.

Основные оцениваемые результаты

Частота реинфицирования через 7–38 месяцев после операции.

Результаты

Нам удалось идентифицировать и бужировать экстракапсулярное пространство в 18 из 20 случаев. Реинфицирование произошло в 1 случае (1 из 18, 5.6%). Подготовка экстракапсулярного пространства занимала примерно 10 минут дополнительного операционного времени.

Клиническое применение

Если ревизия при инфицированном пенильном импланте может быть отсрочена до созревания капсулы, экстракапсулярная имплантация может снизить частоту реинфицирования.

Преимущества и ограничения

Ограничениями являются отсутствие контрольной группы, где выполнялась классическая ревизия с интракапсулярной установкой, и относительно малый объём выборки.

Заключение

При ревизии после фаллопротезирования по поводу инфицирования или экструзии имплантация нового протеза в экстракапсулярную синусоидальную ткань ассоциирована с низкой частотой инфицирования, так как при этом он не контактирует с капсулой, которая ещё может быть бактериально контаминирована несмотря на промывание.


Osama Shaeer, MD, PhD, Kamal Shaeer, MD, Islam Fathy Soliman Abdel Rahman, MD, MRCS, FECSM, FEAA, FACS
Journal of Sexual Medicine, May 2019, Volume 16, Issue 5, Pages 755-759
DOI: 10.1016/j.jsxm.2019.02.005

Предыдущая запись Новая гомозиготная мутация FBXO43 ассоциирована с мужским бесплодием и тератозооспермией в близкородственной китайской семье
Следующая запись Мочеиспускание и половая функция после промежностной уретростомии при стриктурной болезни уретры: анализ данных TURNS

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.