05.01.2019   ·   Гинекология, Невынашивание беременности, Новости, Новости гинекологии   ·   Пока нет комментариев

Новое понимание механизмов, лежащих в основе привычного невынашивания беременности

Привычное невынашивание беременности (ПНБ), определяемое как неоднократные последовательные случаи  прерывания беременности и является тяжелой травмирующей  ситуацией. Для объяснения ПНБ возникли две противоположные друг другу парадигмы.

Превалирующая клиническая точка зрения состоит в том, что ПНБ формируется в результате спектра   нарушений, начиная  от тромбофилии до анатомических, эндокринных и иммунологических нарушений, которые так или иначе сходятся  на «хрупкой» ранней стадии, приводя к невынашиванию беременности.

Новая парадигма, основана на развивающихся представлениях вокруг ранних имплантационных событий ибросает вызов традиционным взглядам на ПНБ.  В ней утверждается, что высокая частота эмбриональных анеуплоидий и мозаицизма вместе   с изменениями эндометрия приводит к необходимости введения множественных точек «контроля качества» в течение первого триместра беременности для ограничения материнского вклада   в потери беременности.

В данной статье мы приводим обзор доказательной базы, лежащей в основе обеих парадигм, и проводим оценку каким образом  новые взгляды на ПНБ могут способствовать  возникновению более эффективных превентивных стратегий.


Авторы: Lauren J. Ewington Shreeya Tewary Jan J. Brosens
Journal of Obstetrics and Gynaecology Research, Volume45, Issue2, February 2019, Pages 258-265
DOI: 10.1111/jog.13837

Предыдущая запись Ведение женщин с ожирением во время беременности
Следующая запись Связаны ли лептин и адипонектин с привычным невынашиванием беременности?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.