24.07.2020   ·   Андрология, Новости андрологии   ·   Пока нет комментариев

Результаты применения нового устройства для тракции полового члена у мужчин с болезнью Пейрони: рандомизированное слепое контролируемое исследование

Новое устройство для тракции полового члена позволяет добиться положительных результатов при болезни Пейрони даже при его использовании по 30-90 минут в день.

Цель

Существующие устройства для тракции полового члена имеют значительные недостатки, включая необходимость применения по 3-8 часов в день. Учитывая эти проблемы, новое тракционное устройство RestoreX® было разработано при участии Mayo Clinic.

Материалы и методы

Мы провели рандомизированное контролируемое слепое исследование с анализом по назначенному лечению (ClinicalTrials.gov NCT03389854) у мужчин с болезнью Пейрони, которым назначалась тракционная терапия по 30-90 минут в день или отсутствие какой-либо терапии на срок 3 месяца. Критериями включения в исследование были искривление на 30 градусов или более, а критериями исключения – сложное искривление, деформация в виде песочных часов, предшествующая терапия или хирургическое лечение болезни Пейрони, а также кальцификация. Основным оцениваемым результатом была безопасность, а вторичными результатами были длина пениса, искривление и данные опросников.

Результаты

Всего 110 мужчин были рандомизированы в соотношении 3:1 в группу тракционной терапии и контрольную группу. Когорты были хорошо сопоставимы, средний возраст составил 58.4 лет, длительность течения болезни Пейрони – 49.7 месяцев, угол искривления – 59.3 градусов. Тракционная терапия хорошо переносилась, нежелательные явления были транзиторными и слабо выраженными.

Через 3 месяца тракционной терапии у мужчин наблюдалось значительное улучшение по длине полового члена по сравнению с контрольной группой (1.5 против 0 см, p < 0.001), искривлению (-11.7 против 1.3 градусов, p < 0.01) и эректильной функции (4.3 против -0.7, p = 0.01) по данным домена эрекции в анкете «Международный индекс эректильной функции» среди тех, у кого была исходно эректильная дисфункция.

В целом, у 77% мужчин на тракционной терапии отмечалось уменьшение искривления (в среднем -17.2 градусов у 28.2% респондентов), а у 94% удавалось добиться увеличения длины (1.6 см у 10.9%). Противонаправленное сгибание и индикаторная белая линия повышали эффективность, что валидизировало ключевые инновации этого устройства. Среди мужчин, которые ранее применяли другие тракционные устройства, 100% предпочли RestoreX.

Заключение

Тракционная терапия с помощью устройства RestoreX по 30-90 минут в день была безопасной и приводила к значительному и клинически ощутимому улучшению формы и длины полового члена у мужчин с болезнью Пейрони, а также к улучшению эректильной функции у мужчин с болезнью Пейрони и эректильной дисфункцией, не имея значительных нежелательных явлений. Насколько нам известно, эти данные – единственные, согласно которым улучшение отмечается при применении тракционного устройства менее чем 3-8 часов в день.


Matthew Ziegelmann, Josh Savage, Amir Toussi, Manaf Alom, David Yang, Tobias Kohler, Landon Trost 

J Urol. 2019 Sep; 202 (3): 599-610

DOI: 10.1097/JU.0000000000000245

Предыдущая запись Какой из доступных селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) наиболее эффективен в лечении преждевременной эякуляции? Рандомизированное контролируемое исследование
Следующая запись РОУ онлайн 26-29 ноября

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.